园区动态
您当前所在的位置:首页 >>园区动态
走红色之路,品廉政大餐,我们去了这些地方——
   来源:市水利局   发布日期:2019-05-27 09:14 访问次数:

    5月24日,为进一步弘扬传承践行“浙西南革命精神”和贯彻落实全县警示教育月活动要求,丽缙产业园党支部、工会共同组织赴新建镇雪峰村、河阳村开展“浙西南革命精神”暨警示教育基地行活动。

    雪峰山,位于缙云、丽水、武义、宣平、永康数县交界点,地处交通咽喉。1947年8月,"浙江壮丁抗暴自救军第三总队"在雪峰山建立,部队号召广大民众起来抗丁、抗粮、抗税,反对国民党打内战,为浙西南的游击战争提供了强有力的支撑。

    雪峰山革命历史展示馆展示了雪峰山区广大党员和革命群众为革命的胜利所作的贡献,同时讲述了老区人民修路17年的感人事迹,让全体干部职工心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼。

    全体党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作。

    根据《缙云县深入开展警示教育月活动实施方案》有关“七个一”活动要求,为增强干部拒腐防变意识,不断提升园区凝聚力和战斗力,我们组织开展了一系列活动。

    全体干部职工在讲解员的引领下,参观了缙云县河阳廉政文化馆,用心感受古代著名清官廉吏的丰功伟绩,探寻河阳家训和传承前年的耕读家风的厚重底蕴,深刻体会到了廉政教育的警示力和感染力。

    走完红色之路,品完廉政大餐,园区各党支部分别召开警示专题组织生活会。会上,学习了省委、市委、县委关于深入开展警示教育月活动文件精神,并选取了省纪委、县纪委转发的严重违法违纪典型案例进行通报,进一步强化以案说纪、以案说法、以案说责、以案说德,使党员干部知敬畏、明底线、重品行、正操守。同时,党员干部在会上结合思想、学习、工作实际情况,认真查摆问题,开展批评和自我批评,明确了整改方向,纷纷表示要把守纪律讲规矩放在重要位置,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!



【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统