园区动态
您当前所在的位置:首页 >>园区动态
让冬天里失去的,都在春天里夺回来
   来源:市水利局   发布日期:2020-03-05 15:12 访问次数:

    丽缙产业园里已经到处都是火热的生产场景。每家企业都在争分夺秒地抓紧生产,把被疫情耽误的一个月给夺回来。

 

天喜集团:目标没变,今年要做到30亿

    在天喜集团的电器成品装配线,一排的装配工人正在利用工具在流水线上忙碌着,一台台畅销世界的空气炸锅从他们手中组装成型。除了每个工人戴着的口罩及一些必要的检测防控措施外,看不出与往常有什么差别。车间管理员告诉记者,目前这样一条生产线已经可以日产1500台,而仅仅是他所在的工区,已经有4条生产线正常运行。

    天喜集团是园区较早复工的企业之一。早在正月初四就进行了高层视频会议,制定疫情防范时期的生产预案。

    219日,全省支持健康码之后,天喜迅速启动预案,对接了贵州和安徽最大的旅游公司,从221日开始,一口气运回来三百多号员工。到了24日,算上私人自驾或者拼车回来的,已经有一千多员工从全国各地赶了回来。

    员工就位,25日,集团正式复产。天喜总经理吕挺告诉记者,大家都卯着一股劲搞生产。往年开工一般都需要一周时间的磨合,这次开工当天就上了正轨。在天喜几十年的历史上,今年的开工是最顺畅的一年。

截至2月底,天喜上岗人数已经超过两千人,和去年同期基本持平。

    吕挺说,今年停产期间,天喜损失了256个工时。但是,今年三四五月份的订单已经超过去年同期,所以集团通过不断的技术创新和管理效能的提升,来恢复以及增加产能。之前损失的256个工时,天喜会在上半年全部抢回来。今年产值比去年增长50%,达到30亿元的目标没有变。

                  

 

 

晨龙集团:到下个月就能抢回时间

    在晨龙集团的恒温车间内,身穿工作服的操作工们正在各自的岗位上忙碌着,大家带着口罩神情专注,自动化的生产线上,一块块加工精度达到两微米的汽车和空调配件正源源不断地生产出来。

   “224日的时候,我们的产能恢复了80%。到了月底,产能已经恢复到了95%,我们有信心在4月底之前抢回全部失去的时间。”晨龙集团有限责任公司副总经理滕明祥这样判断。

    滕明祥说,集团的产品大部分都是出口,面对越来越多的订单,集团早在2月中旬就向园区提出申请复工投产。217日拿到园区同意开工生产的批复文件后,马上就组织员工返厂。19日,第一批的员工返厂包车就从贵州启程了。

晨龙集团一共组织了8辆大巴车,接回了220名员工。加上自驾返厂的,目前已有380多名员工回到生产岗位,比平时只少了20来号人。这让滕明祥心中大定。

    在晨龙集团的大门口外,记者看到体温检测、健康码确认、人员登记等措施一应俱全,凡是进出的人员均需要进行检查和登记。“员工的健康是集团的最大责任,所以疫情期间来不得半点马虎。”滕明祥说。

    安全防控有力,复工生产有序。滕明祥说,现在工作时间最长的生产线,每天的上线时间已经超过20小时,这样下去,到了4月份我们就可以把失去的时间给抢回来。

                

                                      (本报记者 丁罡 通讯员 田斌 项耀瑶)



【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统