园区动态
您当前所在的位置:首页 >>园区动态
“长三角全球科创路演中心丽水分中心”揭牌仪式在丽缙园成功举行
   来源:市水利局   发布日期:2020-08-13 09:39 访问次数:

8月7日上午,清华长三院-缙云县企业交流会暨长三角全球科创路演中心丽水分中心揭牌仪式在丽缙园举行。

县委书记李一波出席仪式并致辞。她首先代表县委县政府对与会嘉宾表示热烈的欢迎,并对清华长三院长期以来支持缙云的发展表示衷心的感谢。她说,作为丽水的创业创新高地,一直以来,缙云坚定不移、毫不动摇地深入实施创新驱动发展战略。近年来,在清华长三院的支持和帮助下,缙云引进了很多优质的创新资源,成为驱动缙云高质量绿色发展的强大引擎。今年,我们围绕建设“重要窗口”的新目标新定位,深入实施建设“三城三地”战略部署,对于科技创新的渴求胜过任何时期。接下来,我们将进一步加强和长三院的沟通交流,促进双方在产业、技术、信息、人才等方面的对接,不断推动各项合作开花结果,落地生根。

浙江清华长三角研究院副院长杨向东在致辞中说,“合作中,缙云表现出来的宏大气魄、宽广气量、非凡气概令我们印象深刻,这也是我们的收获。今后,如何更好地利用这个重点科研平台,把科创要素注入到缙云这块土地上,引进真正需要的技术、人才、企业、资本,让缙云经济实现飞跃发展,我们双方将进一步深化合作,在实践中进一步探索。”

据了解,长三角全球科创路演中心旨在搭建具有国家影响力的高科技项目的合作交流平台,以路演为链环,黏合资本、技术、人才、交易、服务、信息等创新创业的要素,成为全面落实长三角一体化发展国家战略的先锋力量。

长三角全球科创路演中心丽水分中心的成立是长三院参与区域创新体系建设,服务地方发展的具体实践,也是深化与丽水院地合作的进一步探索。这是长三角全球科创路演中心的第一个分中心,落户在缙云将有力促进当地进一步集聚全球资源,汇聚全球创新企业和创新人才。

会上,双方为长三角全球科创路演中心丽水分中心进行了揭牌。县委常委、园区管委会主任田健晖作了人才、科技、工业、招商政策推介。

嘉兴亿融智能科技有限公司、浙江凯乐士科技有限公司、联赢医疗科技有限公司、浙江嘉宏运动器材有限公司4家企业进行了路演,各自介绍了公司的科研产品和创新理念。

在后疫情时代,如何加大科研创新力度,化“危”为“机”,“危”中寻“机”,抢抓机遇、顺势而为,借势而进,如何对接供求关系,充分整合上下游产业链,优化资源配置等,围绕这些话题,长三角研究院和缙云企业代表畅谈了各自的想法。

    丽水市科技局副局长邝时忠、副县长刘洁阳,浙江清华长三角研究院成员,县、园区各部门主要负责人,双方企业家代表等参会。



【打印】   【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统