欢迎光临·浙江丽缙五金科技产业园 |办公软件
今天:
 
园区动态
您当前所在的位置:首页>>园区动态
仅用37天,跑出丽缙审批新速度
发布日期:2018-10-18

    从企业签订土地出让合同到开工建设,只要37天!浙江前进暖通科技有限公司总经理杨杰手持工程施工许可证,露出欣喜的笑容,兴奋地说道:“这在以前无法想象,按以往经验,一个工业投资项目完成审批至少需要3个月,甚至半年,而这次从9月11日签订土地出让合同并完成备案开始到今天领取施工许可证仅用了37天,园区速度太给力了,为园区效率点赞!”

   

   前进暖通年产50万台智能化环保中央供暖系统项目作为缙云县首批“标准地+承诺制”项目,地块的使用要求和标准已事先明确。为此,园区经发局和投资项目审批服务中心迅速提前介入,为企业细化项目审批时间倒排计划表,量身定制审批事项、中介事项“两张清单”,指导业主先行开展委托地质勘探、初步设计、施工图编制等前期工作,扎实做深项目基础工作。

   

   值得一提的是,在企业完成备案当天,经发局、建规局立即主动上门服务,指导业主办理环评、能评、建设用地规划许可证、建设用地批准书、土地使用权预登记等相关手续,真正实现变“企业跑”为“政府跑”,从“串联审批”到“并联审批”。在园区各部门通力合作和全力推动下,原计划40天完成审批的前进暖通项目,最终仅用了37天,跑出了丽缙新速度。

   

   据悉,今年以来浙江省全面深化企业投资项目“最多跑一次”改革,要求加快实现一般企业投资项目开工前审批“最多100天”目标。丽缙产业园快速响应、勇当先锋,以提升企业获得感为标准,开展提能增效强服务的“奔跑吧,丽缙园”主题活动,积极推行“标准地+承诺制”改革,提出“最多跑一次,最快40天”绿色审批目标。通过提前介入指导服务、简化审批前置条件、网上同步审批,统筹协调业主方、中介方和施工方,全面容缺、全程代办,确保审批流程无缝对接,压缩办理时间,提高审批效率。

   

  “速度就是竞争力,园区的竞争力就是企业的竞争力。园区以最快的速度完成审批,企业得以早开工早建设早投产,从而不错失抢占市场的良机。”前进暖通总经理杨杰感触颇深。一流园区需要一流速度,坚持以企业为主体,加快转变职能,提升服务水平,实干苦干快干巧干,不断推进供给侧改革,打造优质营商环境,践行“丽水之干”,助力“丽水之赞”,丽缙产业园正在开足马力,加速飞跑。

  

(  责任编辑:ljcyyadmin)
【打印】   【关闭】
版权所有:丽缙五金科技产业园  单位地址:浙江省丽水市缙云县壶镇镇聚贤路19号  招商热线:0578-3135555
浙公网安备 33112202000131号  浙ICP备13023565号  网站识别码3311000013  网站地图技术支持:浙江万赛软件科技有限公司