欢迎光临·浙江丽缙五金科技产业园 |办公软件
今天:
 
园区动态
您当前所在的位置:首页>>园区动态
苍山脚下成为创业创新热土 ——来自浙江丽缙产业园的报告(下)
发布日期:2018-12-18

   浙江普崎数码科技公司的前身是深圳金谷田科技有限公司,于2009年10月在深圳成立。2016年,公司的主要创始人,出生于浙江缙云的徐勇强响应浙江省委、省政府的号召,决定回归浙江创业,当时,杭州等许多发达城市纷纷向他抛来了彩球,欢迎他去这些地方投资创业,而徐勇强和其他股东最终选择了位于浙南腹地苍山脚下的丽缙产业园。

      徐勇强等之所以舍大城市而来到丽缙产业园,是因为他们看中了这里一流的投资环境。他们坚信,丽缙产业园是一块创业创新的热土。

政府甘为“店小二”

   “因为园区主动上门服务、提前介入、帮忙代跑,在园区的这个项目,审批时间大大的缩短,节省了企业的时间和费用,便捷高效的审批服务真正让我们企业轻装上阵,加速奔跑。”浙江赢康投资管理有限公司负责人如是说。

    

    

   由于地处内陆腹地,丽缙产业园的区位优势并不明显,产业基础也相对薄弱,因此,园区要提升竞争力和吸引力,必须在投资环境上大做文章,而高效周到的政府服务是一流的投资环境必不可少的前提条件。每周走访企业是缙云县委副书记、园区管委会常务副主任王正飞雷打不动的一项工作,通过深入一线他总是能第一时间了解到项目进展情况以及企业的诉求和困难,他说:“园区的主体是企业,园区的主责是服务企业,要不断优化营商环境,增强企业获得感,全力助推民营经济做强做优。园区干部要争当生态工业高质量发展排头兵,用行动说话,以园区之干砥砺‘丽水之干’,以园区担当肩负‘丽水之赞’。”

    

   自建区以来,丽缙产业园一直狠抓机制和体制的创新、狠抓机关作风建设,园区上下心往一处想,劲往一处使,全心全意地为产业服务,为企业服务,甘当企业的“店小二”。园区管委会按照“所有的部门都是服务部门,所有的岗位都是服务岗位,所有的人员都是服务人员”的全员服务理念,建立了入园企业“一制二联一落实”工作体系,切实回应企业提出的诉求,帮助企业解决员工子女入学、政策兑现、项目建设环节相关审批手续、招工等实际问题。为了保障审批工作高效优质,园区专门成立了投资项目审批服务中心,全面承担起除国土以外大部分县审批中心所承担的功能。尤其去年以来,园区管委会在深化“最多跑一次”上狠下功夫,统筹协调,靠前服务,创造了32个自然日快速完成赢康投资公司从签订土地出让合同到施工许可证办理的全过程,成为缙云精准帮服企业的一个佳话。

    

打造营商“硬”环境

    要想让投资商进得来,留得住,除了高效周到的政府服务,完善的基础设施和服务保障功能是另一个极为关键的因素。为此,丽缙园立足于快,围绕着好,不惜投入,大力健全和完善园区内的基础设施和服务保障功能,优化投资硬环境,顺利完成“一年征地、两年平整、三年招商、四年产出”的目标。

   据介绍,丽缙产业园自开发建设以来,已累计完成固定资产投资49亿元,其中政府性投资33亿元;共征收土地7000多亩,完成拆迁561户,拆迁面积近10万平方米;建成安置用房28.96万平方米;道路、水电、通信等基础设施基本建成并连线并网。一、二期产业孵化器(标准厂房)共计3.6万平方米已经建成,三期的标准厂房已启动实施;9.6万平方米的科创中心已完成规划编制;前期56套“双创”公寓已进入装修阶段,不久就可交付“双创”人才居住;而园区内最为醒目的投资4800万(不含土建部分)的科技创新服务综合体已进入装饰布展阶段,不久就可以为园区内的科技创新活动提供全方位的服务。

   

用“归属感”留住人才

   出生于陕西西安的李勃博士是浙江迈帝康医疗器械有限公司的CTO。李博士来缙云前曾长期供职于世界知名的财富500强医疗企业,而且还是核心技术的研发人员并担任重要管理职务。2017年,他应邀加盟位于丽缙产业园内的浙江迈帝康医疗器械有限公司。一年多来,他觉得这里山清水秀,空气清新,环境优美,再加上便捷的交通条件,完善的生活配套,非常适宜创业和生活,目前,他已正式办理了户口登记,成了一名真正的新缙云人。

   丽缙产业园的定位是绿色发展、创新发展,这对于人才特别是高层次人才有着特殊的需求,也可以说,人才是丽缙产业园实现发展目标的支撑和关键。因此,园区管委会对各类专业人才可谓倍加珍惜,多方关爱。园区制定了一系列优惠政策,为园区人才的住房、子女就学、健康医疗提供全方位的保障。尊重人才、爱惜人才已经在这里蔚然成风。

    

  近年来,园区积极探索建立“以政府为主导、以高校为平台、以企业为主体”三位一体的产业人才开发新路径。目前,园区内拥有市级以上创业创新人才16人;国家高新技术企业17家,省级科技型中小企业28家;省级博士后工作站2家,市级博士工作站2家;累计有效专利879件。从丹麦技术大学引进的胡强博士创办的浙江臻泰能源科技有限公司,从事新型高温燃料电池及其应用系统的研发和推广,其研发的高温扁管式固体氧化物燃料电池及其集成应用系统成功打破发达国家壁垒。该项目在2018年9月第七届全国创业创新大赛新能源及节能环保行业总决赛中荣获成长组一等奖。

    浙江炜特电子科技有限公司,从千里之外的广东引进,今年9月份正式落户园区,炜特负责人满怀憧憬地说:“园区便利的区位交通,高效的政府服务,完善的产业配套,广阔的发展前景,让炜特毫不犹豫选择了这片创业热土。我们将加快建设步伐,争取早日建成投产,为园区发展添砖加瓦。”

   

   大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。丽缙产业园从初生到成长,秉持绿色和创新理念,从容迈向发展黄金期,这片创业创新热土正以它独特的魅力展露峥嵘。

(  责任编辑:ljcyyadmin)
【打印】   【关闭】
版权所有:丽缙五金科技产业园  单位地址:浙江省丽水市缙云县壶镇镇聚贤路19号  招商热线:0578-3135555
浙公网安备 33112202000131号  浙ICP备13023565号  网站识别码3311000013  网站地图技术支持:浙江万赛软件科技有限公司