欢迎光临·浙江丽缙五金科技产业园 |办公软件
今天:
 
园区动态
您当前所在的位置:首页>>园区动态
提高站位 拉高标杆 加速奔跑丨勇当生态工业高质量绿色发展排头兵
发布日期:2019-02-18

    日前,丽缙园召开园区中层主管以上干部大会,传达学习、贯彻落实全市“两山”发展大会和全县生态工业高质量发展推进大会精神。会上,缙云县委副书记、代县长、管委会常务副主任王正飞指出,丽缙园要以排山倒海之势,提高站位,拉高标杆,加速奔跑,勇当生态工业高质量绿色发展排头兵。

    一、提高站位,深刻认识市县两个发展大会的重要意义。要迅速掀起学习贯彻落实全市“两山”发展大会和全县生态工业高质量发展推进大会精神热潮,高举发展的行动旗帜,全面理解“两山”内涵,紧扣高质量绿色发展目标,学深悟透,掌握精神实质,切实把思想认识统一到市委重大战略决策部署中来,奋力书写践行“两山”理念的时代答卷。丽缙园作为“一带三区”核心带中的生态工业主平台、主战场,承载着全县乃至全市的工业经济发展重任,务必要突出生态优先、创新引领、亩均论英雄、企业主体等四个导向,积蓄经济发展后劲,打造核心竞争优势,勇当生态工业高质量绿色发展排头兵。

    二、拉高标杆,切实增强推进生态工业高质量绿色发展的使命感和紧迫感。丽缙园作为丽水市目前唯一的省级高新技术园区,是生态产品价值转化的重要平台,是承接工业发展的生态空间,市县对园区的关注度和期望值高,丽缙园必须扛起振兴生态工业的大旗,没有发展就是空谈,甚至就是免谈,园区品质一定要向一流高新技术产业园区看齐,建成小而精的园区。园区干部要时刻对标市县要求,树立更高的思想标杆、行动标杆、服务标杆,寻找差距,正视不足,提升使命感、责任感,增强紧迫感、危机感。

    三、担当作为,以奔跑的姿态勇当生态工业高质量绿色发展排头兵。当前,丽缙园的发展面临最好的形势,从事工业发展的园区干部成为时代的宠儿,干工业是最自豪的,园区是最好的平台。园区干部要珍惜机会,把握机遇,因势发力,借势发力,鼓足干劲,搏击人生,展现作为,实现自身价值。一要有奔跑的状态。精神状态要奔跑,抖擞精神,昂扬斗志,积极向上。二要有奔跑的本领。善于学习,储备知识,提高能力,找准方向,做专业的园区干部。三要有奔跑的视野。对国家战略、政策变化、国际形势等大事热点都要有敏锐的学习力和洞察力,胸怀天下,放眼世界,拓宽视野,放大格局。

    四、上下同欲,形成推进生态工业高质量绿色发展的排山倒海之势。园区是干工业的,要营造轰轰烈烈、热火朝天的氛围,以排山倒海的气势推进工业发展,助力丽水经济腾飞。园区的每一位干部都身处其中,都是局中人、划桨者,人人都是招商员,对来访项目要热情接待,对落地企业要热心服务,亲商、安商、富商,打造拥有最优营商环境的园区。上下同欲,让丽缙园工业发展的气势气贯长虹,担当高质量绿色发展排头兵的气势不可阻挡。

 

不要观望、不要等待、不要徘徊

一年之计在于春

迈入奋斗的春天

让我们迅速行动开启奔跑模式

市县两个发展大会精神指引下

拼搏实干、埋头苦干、创新巧干

以势不可挡、气贯长虹之势

勇当生态工业高质量绿色发展排头兵

丽缙,加油!

 

(  责任编辑:ljcyyadmin)
【打印】   【关闭】
版权所有:丽缙五金科技产业园  单位地址:浙江省丽水市缙云县壶镇镇聚贤路19号  招商热线:0578-3135555
浙公网安备 33112202000131号  浙ICP备13023565号  网站识别码3311000013  网站地图技术支持:浙江万赛软件科技有限公司